오늘은 반찬하는날~

2015. 10. 14. 13:25 from

 오늘은 일주일치 반찬을 하는날,,,

식자재에서 커다란 봉지째로 구입한 느타리버섯으로,,,

굴 소스 넣어 들기름에 살짝 볶아주고,,,

깨소금 솔솔솔~~!!!

요건, 비벼먹기도 좋고, 그냥 먹어도 괜찮고,,, 두루두루 좋은듯...ㅎㅎ

 

국은 일주일에 한번씩 끓이는듯,,,ㅋㅋ

이번주는 콩나물무국으로 일주일을 간다..ㅋㅋ

봉지 봉지 담아 냉동실로 고고씽~!!!!

들깨가루 가득 넣어 더 맛있다는,,,ㅋㅋ

 

 

신랑군 좋아하는 브로콜리 데쳐 놓공,,

 

매콤달콤 무생채 만들기,,,

엄마가 알려준 비법으로 식초와 삼선당에 10분간 담가두었다가

매실청으로 무치면 아삭아삭 식감에 매콤달콤 맛있는 무생채 완성~!!!

음하하하,,, 반찬끝.

 

 

Posted by 국화꽃1020 :